※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくね
子育て・グッズ

3歳と2歳の子を育てています。3歳の子が多分見える子なんです。話しもで…

3歳と2歳の子を育てています。

3歳の子が多分見える子なんです。
話しもできるんです。
かなりハッキリ見えているみたいで、生きている人なのか、亡くなってる人なのかも分かり、悪い人なのか、いい人なのかも分かるようです。

私が元々見える人だったのですが、上の子を産んでから少しずつ見えなくなり、ほぼ見えなくなってきた時に上の子が見えるようになってきたようです。

お盆が近づくにつれて最近は頻繁に言うようになってきました。
下の子は見えていないようです。

この前は家で子供が何人か来ていたみたいで誰もいない方に向かって話してて聞いたら、女の子が1人と男の子がたくさんいるよ。と言われました。
私は今は全く見えないですが、今いるな。とかは分かります。
その時も子供が何人かいるな。って思ってたので、上の子が見えていることは間違いないと思います。

見えるお子さんがいらっしゃる方いましたら、お子さんにはどのように説明していますか?
私が見えだしたのが10代後半だったので何をされても反応したらダメだ。と理解できていたのですが、3歳にはそれは難しくて、どう説明していいのか悩んでいます。

コメント