※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

食後に足と腕に発疹が出たのですが、これは食物アレルギーでしょうか。病院に行く予定ですが不安です。

これって食物アレルギーでしょうか?😭

朝ごはん食べたらいきなり出てきました💦
顔は何ともなくて足と腕だけです💦

ちなみにバナナ入れたオートミールと食パン、ベビーチーズを食べました。

突発性発疹っぽい見た目ですが高熱は出てなくて💦

今から準備して病院行きますが待ち時間長そうで不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

写真貼り忘れました💦

ママリ

オートミールは常温保存ですか?ダニとか増えるって言いますよね💦
何ともないと良いですね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オートミール常温保存です💦ダニ怖いですね😱冷蔵庫に移しました💦

この後、ほっぺたも赤くなってきて、病院に行ったらまさかのリンゴ病でした💦
    アレルギーかと焦ったので違ってよかったです😢

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

うそー!!確かにリンゴ病って治ると湿疹みたいのでますよね😳うちもお風呂で気付いて、治ったあとで熱もなく過ごしてたから驚きました😅
    アレルギーじゃなくて良かったですね☺️

• 7月30日
まる子

卵のアレルギーを持っているのですが最初に出た時は顔、耳、首の周り、お腹周りのただれのようなものがひどかったです。食後30分以上経っていて、呼吸が乱れてたりぐったりしてなければ通常の診察で薬をもらってで大丈夫と言われました。ただうちのアレルギーの症状の場合ですが💦参考になれば🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談ありがとうございます🙏✨アレルギーの場合やっぱり顔付近に出るんですね💦
    呼吸の乱れとか痒がったりもなく、発疹以外はめちゃくちゃ元気だったのでなんだこれってすごく不安だったのですが、次第にほっぺたも赤くなってきて、病院行ったらまさかのリンゴ病でした😅

• 7月30日