※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらどら
子育て・グッズ

津波警報が出ていますが、幼稚園や保育園からの連絡はありますか。お迎え要請が心配です。

津波警報(注意報)出ていますね💦
幼稚園や保育園にお子さん登園されている方、園から何か連絡きていますか?

我が家は園からは何も連絡なく普通に園バスで行きましたがこの後急にお迎え要請がでるかも?とソワソワしてます😓
警報出ている県ですが住まいは海からかなり離れています。

コメント

はじめてのママリ 🔰

同じです😭

警報出てるけど市内の海からは少し離れているのでハザードマップ的には大丈夫ですが、大きな川が洪水したら終わりです😱💧

お迎え要請ないけど迎えに行くべきかどうしようか迷ってます😭

• どらどら

どらどら

川津波怖いですよね😨
    うちも海は遠いですが大きな川がすぐ近くなので洪水は本当に怖いです💧

相変わらず園からは何もないですが、お迎え悩みますね😭

• 16時間前
うまま🔰

私もソワソワしてます。
園に電話して聞こうかとか色々考えてます。とりあえず連絡待ちですかね〜😅

• どらどら

どらどら

ソワソワしますよね💦
    園に電話も悩みましたがマンモス園なので気が引けてしまい😣
    テレビでニュース確認しつつ落ち着かないです😓一応すぐに家を出れるようにしておこうと思います😅

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

公立保育園ですが、なんの連絡も来ません🧐うちも海からは離れていて高台に住んでるので心配はそんなにしてませんが
呼び出しあったら下の子連れて暑い中行くことになるから、車の窓だけ開けておこうかなー🙋‍♀️と悩んでます