保育園の24時間ルールについて悩んでいます。微熱がある場合、翌日も休むべきだと思うのですが、他の保護者が異なる考えを持っていることに戸惑っています。皆さんはどう思いますか。
保育園の24時間ルールについて。
ほぼ愚痴です。
今日微熱(37.6とか)があって、24時間ルールがあるので朝お熱があった時点で翌日もお休みしないとですよね?
同じ保育園の子のママから朝37.5度以上あるけど明日は自分の友達と出かけたいから、今日保育園連れてったら呼び出しになって明日もお休みになるから今日は休ませたほうがいいよね?と聞かれました。(理由は熱以外にして)
↑全て、え???って感じじゃないですか?
そもそも朝に熱あったら明日も休みだよね?って返したら37度から37.5-6くらいを行ったりきたりしてるから熱ないってことにしていいんじゃ...と言われてさらにん???となってしまい。
そんなことして子どもが不憫なのはもちろんなのですが他の子にうつす可能性などは考えないのでしょうか??
ちょっと引いてしてしまい、その後はスルーしているのですがなんだかモヤモヤします。
みなさんならなんて対応しますか...??
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント

まい
担任の先生に言って先生から言ってもらいますかね🤔💭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
先生に言ったら私が報告したってわかっちゃうよなーと思って言えませんでした...😭😭