※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ🌼
雑談・つぶやき

auでんき契約しましたが、メーターの変更が必要なことや解約金の説明は…

auでんき契約しましたが、メーターの変更が必要なことや解約金の説明はなし。
契約後日、でんきメーター取り替える会社から契約変更されたようなのでメーター交換へ伺いたいと連絡が入りはじめて知りました。
うちは賃貸なので勝手に変えるわけにはいかないし、いずれ引っ越すためなにかとめんどそう。解約しようと思ったが解約金かかるとか書いてある。
そういう説明は契約時にするもなではないのか?と、主人に契約した私が怒られるはめに。
あー最悪だ…

コメント

解約金かかるんですか( ; ゚Д゚)???
メーター取り替えとかも私も知らずに契約してしまいました😭😭😭

• さえ🌼

さえ🌼

なんだか、アナログメーターの家はスマートメーターとかいうメーターに変える必要があるみたいで、契約後1年以内に解約すると、解約金2000円とられるみたいです。
    やはりどこでも説明ないのですね。

• 6月9日
  • さえ🌼

さえ🌼

たった今お客さまセンターにて解約しましたが、解約金かかりませんでした。

• 6月9日

退会ユーザー

本当ですか( ; ゚Д゚)!!!
    私も気になるので電話してみます!!
    ありがとうございました😭😭😭

• 6月9日
  • さえ🌼

さえ🌼

まだauでんきを開始して1年ちょっとしか経っていないため、解約金は発生しないと言われました!
    解約するしないにかかわらず、契約内容を早めに確認しといたほうが良さそうです!

こちらこそ、コメントありがとうございました💮

• 6月9日