コメント

🫶🏻
突発性発疹とかでもないですかね..?🥲

はじめてのママリ🔰
アドバイスじゃないですが同じ症状でコメント失礼します💦
うちも1歳1ヶ月の娘が月曜日に37.7度の熱出て数時間で熱下がり発疹でてます!
今日で4日目ですが増えてるし消えてません🥲
-
さくら
同じですね💦
ママリで調べると同じくらいの月齢の子が同じような症状が続いている質問を見つけました!
長い方は1ヶ月くらい発疹は続いたみたいなのでうちも様子を見ながら、何かあれば再度小児科を受診しようと思っています💦
川崎病も心配しましたが、湿疹のみで症状は当てはまらずなので。- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
今保育園で熱下がった後に発疹出るのが流行ってるそうです。
風邪でも発疹1ヶ月続くことあるんですね😳
娘さん、昨日より発疹減ってますか?- 7月31日
-
さくら
流行ってるんですね💦
発疹、ほとんど変わってないと思います。
日に日に密度が増していたのが止まった程度で減ってはないかなと思います💦
顔の発疹も目立つようになって可哀想です🥲- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
変わらないですか💦
うちも顔が可哀想な感じです😢
保育園の先生もそのうち消えるでしょうとあまり気にはきてないようです😂
1週間過ぎても減らなければ病院へ行こうと思ってます!- 8月1日
さくら
突発性って高熱の後に発疹でますよね?
発疹でてから37.8くらいの微熱ですぐ下がったんです🥲
🫶🏻
そう聞きます!ただ上の子は下がってからでしたが、下の子は熱がまだ完全に下がりきってないのに発疹出てきてました!当時そこに引っかかりママリで質問とかしてましたが、一定数いるとのことでした🥹
さくら
そうなんですね💦
今のところ症状が発疹のみで、可哀想なので早く消えてくれたらいいなと思い気になりました🥲