※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ミオという名前を考えているが、旦那が気に入ってしまい、他の候補が思いつかなくなった。ミオは可愛いが、命名にはもっと意味を込めたいと悩んでいる。

ミオという名前を考えてます🎀

ミオって響きいいなぁって考えてたんですが、でも保育園のころの友達にミオちゃんって居たなぁって思い候補入はしてなかったんですが、
ある時旦那に「ミオどう?」って言ってみたら
旦那が気に入ってしまって…🙂😂

ミオミオ言うものだからミオしか頭に残らなくなってしまいました。

旦那は自分から言い出したと勘違いするくらいです。

私が「まだ生まれてないし決まってないのにミオミオ言わんといて」って言ったら言わなくなりましたが😅

それから候補を出したりしてれるんですが、うーんってなります。
私も元々名前思いつかなかったのに、もっと思いつかなくなってしまいました。

ミオ可愛いけどこんなにあっさり決まっていいものか…?
と思ったり、
ミオなり澪という漢字がいいけど、命名ってもっと意味込めたり悩んだりするものなんじゃ…?と思ったり。

こんなあっさりでいいのかなぁ…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も映画見てて、可愛いじゃん😍ってなった名前を付けました🤣🤣
漢字をこうなってほしいなぁ…ってイメージで決めて、字画も一応考慮して😂😂

ママリ

とっても可愛くて素敵なお名前だと思います❤️
お互い気に入っているなら全然いいと思います✨

はじめてのママリ🔰

ピンと来たお名前がいちばんです✨
末っ子はあっさり決まりました😂

3人いますが3人とも響きで決めたので意味は後付けですが子供達の名前凄く気に入ってます🥰

しー

我が家も色々と考えましたが、結局1番最初にこれもいいなーとなんとなく思ってた名前になりました。
ミオちゃん可愛いと思います!
子供の幼稚園のお友達にもミオちゃんいますよ😊

ママリ

上の子ですが、旦那が「◯◯はどう?」と言われて、私が「何で?」と聞いたら「和風だから」と言われました。
その後、私なりに色々と考えましたが、他に思い浮かばないし、旦那もそれ以外は候補がないようだからあっさり決めました!

生まれた今はこの名前で良かったと思ってます😊!

ママリ🔰

みおちゃん可愛いです💕

はじめてのママリ🔰

うちも似たような感じで、響きが旦那が気に入って、私は最初『うーん、国民的アニメに出てくるキャラクターの名前のイメージだなぁ…』とか思ってたんですけど漢字を探してみてたら良い意味の漢字が出てきて、なんとか旦那と意見一致でき無事にその名前になった感じです😌

このやりとりの前は、何個も何個も名前を出し合っては意見が合わず、本当に決まるのか?状態でしたが、決まった名前が出てきてからはなかなかのあっさり具合でした😂

良いお名前が決まると良いですね✨

はじめてのママリ🔰

友人に雑誌のモデルさんの名前からとった人、なんとなく響きが良かったからとつけた人、色々います💡
全然いいと思います✨

ままり

名前って刷り込まれますよね!
うちも上の子も下の子も安定期頃にはほぼ決まってました😂
澪、美緒、美桜、未央…
漢字いっぱいあるので意味とか調べながら考えるのも楽しいと思います✨

(๑•ω•๑)✧

お子さんが名乗ったのかもですね😊
うちも急に降りてきたやつを夫に聞いたらそのまま決まったので、多分20秒くらいで決定してますよ☺️

ぷんちゃん

みおちゃんかわいいと思います🌼

二人が気に入った名前なので
より愛着持てると思いますよ^^