※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

朝起きたら家中の電気がついており、子どもたちが嘘をついていることに腹が立っています。朝ごはんを与えないと決めましたが、解決策が見つかりません。

朝起きたら家中の電気がついていました😇
先に起きてた子ども2人(3歳、4歳)がしてるんですけど
2人ともやってないの一点張りです、、、

もはや付けたことはどうでもいいんですけど
嘘をついてる事に腹が立って
本当の事言うまで朝ごはん無し と言ってしまい
このまま保育園になりそうです😇

毎日毎日こんな感じです
落とし所が分からん🤷

コメント

♡

良いと思います!ここで流したらそういう子に育つと思うので!私もきっとそういう対応します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局言わず、朝ごはんも食べず保育園送ってきました。。
    先生には一応始終を伝え、朝ごはん食べてません
    と伝えましたが、これで良かったのがモヤモヤの方が大きくなりました😫

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

怒らないから本当のこと言ってごらん。というとうちの子たちはきちんとはなします。
でもマジでやったこと忘れてやってないってこともあります。これやってこれやったよね?って振り返って「あっこれやったの僕だった」ってこともあります😅3ー4歳ってそんなもんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

振り返りしてみましたが
    それでも 妹がやった!兄がやった!
    の言い合いがヒートアップしただけでした😫

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電気つけた付けないと朝ごはんは関係ないので、言わないとご飯抜きは違うかな。。。と私は思います。
    ママは嘘は悲しいなぁ、ほんとのこと話してくれると嬉しいなあくらいにしておきます。
    実際子どもがつけたのでしょうが、2人がつけたのでしょうか?片方だけってことはないのでしょうか。そこは見てないんですよね?

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 23時間前