※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

先々週の土曜に風邪っぽく、咳と鼻があったので病院に行って薬をもらい…

先々週の土曜に風邪っぽく、咳と鼻があったので病院に行って薬をもらいました。
先週も治ってなく、金曜日に仕事早めに上がれそうだったので早退して病院行ったら中耳炎って言われて薬をもらいました。
日曜の夕方から40度近い高熱が続き、坐薬を入れたりしてましたが、坐薬入れた時だけ気持ち下がってまた上がってを繰り返したので、月曜に耳鼻科にいきました。
薬はまだありそうだから坐薬だけ追加されました。
火曜も39度代、今日が38.5度前後です。
このまま様子見て大丈夫ですか?
一向に良くなりそうもなく、鼻も咳もでてます。

コメント

はじめてのママリりりりりりりり

4日目熱続いてるってことですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日曜の夕方から水曜、今日も38.5くらいあります。
    カロナール飲ませて今はちょっと下がった感じです。

• 14時間前
  • はじめてのママリりりりりりりり

はじめてのママリりりりりりりり

私の子供でいうと風邪でそこまでこじらせたこと無いので3日続いた時点で感染症(コロナ、インフルなどなど)を疑っちゃうので即小児科行くと思います。
    熱がほぼ4日下がってないこと先に伝えて行きます

• 14時間前
息子は支援学校小2🔰(40代)

病院に行ける時に、一度、相談してみてもよいかなあと思います。今の時期は暑いので、オンラインで診察してくれるところもあることから、そちらの診察を受けてみるのも一つだと思います。