※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

寝る前のミルクがクセになってしまい、寝ぐずりがひどくて困っています。ミルクをやめさせる方法を教えてください。

寝る前のミルクはクセになると聞いて辞めなきゃと思いつつもなかなか辞められせん。
寝ぐずりが始まりずっと泣いていてトントンしたりするのですがそれでもダメで結局ミルクを飲ませてコテンと眠ります。どうしたらいいでしょうか?アドバイスください。

コメント

みほぺこ

9ヶ月ならまだあげていていいと思いますよ!
娘には1歳ちょいまであげてました!
10ヶ月半くらいでフォローアップに切り替え
1歳過ぎに牛乳にして今はお茶を飲んで寝てます!

• ひまわり

ひまわり

まだミルクをあげてても大丈夫なんですね😄安心しました。一歳過ぎになったら牛乳にしたいと思います!ありがとうございました😊

• 6月9日
ふわり

寝る前のミルク私は気にしませんでした。もちろん飲んだ後は寝てても歯磨きシートなので歯を拭いて虫歯にならないように気を使いましたが、1歳3ヶ月には自然と卒業しましたよ◡̈⃝⋆*離乳食が3回食になってもりもり沢山食べるようになってから、ミルクの量が減ってきたら自然と卒業できると思います(●`・3・)

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます😊まだミルクは全然あげても大丈夫なんですね!離乳食も食べるのにミルクもたくさん飲むので気になってました😫一歳過ぎまでは思いきりミルクもあげたいと思います!

• 6月9日