離乳食を始めて2週間でミルクを飲まなくなりました。混合で一回の量を100に調整しています。元気で排泄も正常ですが、ミルクを飲むようになるでしょうか?
前も質問させてもらったのですが、離乳食を始めて2週間が経ちました。離乳食は好きで決められた分量はしっかりたべるのですが、離乳食を始めてからミルクを飲まなくなってしまいました(>_<)
一気に飲んでも40で、その後口にしません。一応混合ですが、ミルク寄りで離乳食始まる前は180とか飲んでました。
さすがに飲まな過ぎなので寝ぼけてる時にのませて合計一回の量を100になるようにしてます。
いつかはまた飲むようになりますか?ミルクを欲しがらなければ9時間空いてしまうときもありました。
でも元気で、おしっこ&ウンチもしっかりしてます。
長文ですみません。
- tomo(9歳)
うぽ
体重は減ってますか??私の姉はミルクにとろみをつけて離乳食をあげるかんじであげてました!
tomo
体重は減ってはいません。離乳食スタートしてから400グラムは増えてます。
お姉さんは、どの位の量をとろみをつけてあげてました?
∞まぁみん∞
離乳食後に時間空けても、その他の時間でも飲まないですか?
まだ、始めたばかりなので慣れてなくてそんな感じかもしれないので、栄養はまだ母乳やミルクなので少しずつでも飲ませた方がいいかなとは思いますが、もう少し慣れたら飲むようになると思いますよ。
娘も一時期飲みが悪くなりましたが、慣れたら飲むようになりましたよ。
tomo
離乳食後とか関係なしに一日中飲みません(>_<)
遊んで喉が渇いた時だけ飲んでくれます。母乳は眠たい時は率先して欲しがります。
しかし眠くない時は飲む時は飲むんですが、大抵は遊び飲みしてて、飲んでる感じがしません(^^;;
当分は寝かけた時に残りの量を飲ませて、また飲む日が来てくれる事を願うしか無さそうですかね(>_<)
コメント