※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ママ
子育て・グッズ

自宅のビニールプールでの遊び方について教えてください。最近、子どもが飽きてしまったので、新しいおもちゃや遊び方を探しています。

自宅でのビニールプールでどんな遊びをしてますか?

自宅保育で毎日ビニールプールをしていたら少し飽きたみたいで最近あまりしていませんでした。

久しぶりに今日プールをした時にボールプールで使うようなボールをいっぱい入れたらすごく楽しかったみたいで1日2回プールをしました、笑

ただ多分その内これも飽きると思うので何か子どもがこんなことをしたら(こんなおもちゃを取り入れたら)テンション上がったみたいなものがあればぜひ教えていただきたいです!😊

ちなみに今までは、水鉄砲、ホース、霧が出るホース、アンパンマンのお風呂用のおもちゃセット、などで遊んでました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはいつも室内に置いてる滑り台をプールに持って行ったらいつも大喜びです!

まい

ペットボトルシャワー、水風船、シャボン玉、金魚(おもちゃ)すくいとかですかね🤔

ママリ

水風船
金魚すくい
おままごとなどやってました!

ひな吉🐥

Seriaに売っているホースに繋ぐスプリンクラー、水風船はテンション上がってました🎶