旦那が元飲み屋の女性に5000円を貸しており、返済が9ヶ月以上滞っています。最近、口座番号を送った後に連絡が途絶えたため、返す気があるのか疑問に思っています。返済は期待できるでしょうか。
旦那が元飲み屋の女に5000円貸してるみたいです。
おそらく貸したのは去年。
少なくとも9ヶ月経ってると思います。
それもあってかダラダラ連絡を続けていました。
その間私は傷つけられまくりました(やめてほしいと言っていたのにやめてくれなかった)
今月半ばに今月末に振込で返して欲しいと口座番号を旦那が相手に送りました(私管理の口座)
旦那から返事がなくてもお疲れ様とか毎日のように送ってきてたのに、口座番号を送った瞬間返事がなくなったようです(旦那の言ってる事を信じるなら)
まとめると、
・金額は5000円
・5000円くらい返そうと思えば返せるし、返す気があるなら1000円ずつでも返すはず
・店がなくなって工場勤務のみになり、十数万しか給料がないから苦しくて返せないと言って、少なくとも9ヶ月は返してきてない
・口座番号を送った瞬間返事がなくなった
返す気あると思います?
一応月末まで待つのは私公認です。
返してくると思う?って旦那に聞いてみたら、返してくるやろって言ってます。
私は返す気ないと思うし、旦那と連絡を途切れさせない為にあえて返してこなかったか、良いように使われただけか、騙されただけだと思ってます。
(返すと言われたら何故かそれを信じて少額なら貸すんです…)
皆さんはどう思いますか?
- km(8歳, 11歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
飲み屋で働いていた者です。
少額なら貸してくれるお客さん居るからダメ元でいってみたら借りれた→後日、お金返したいからお店遊びに来て!っていう女の子は居ました。
お店がなくなったとのことですが店が無くなったら普通、違う店に移ります。一気に給料が下がる昼職に移る子はあまり居ません。
昼職が本当だとしてもまた夜復帰する予定でその時お店に呼ぶために返さないのではないでしょうか?
あと単純に口座振り込みの仕方が分からない子もいました。
返そうと思えば返せると思います。

はじめてのママリ🔰
もう5000円は要らないので 連絡も取らないのが1番だなっと思いました。
5万じゃないですもんね。いつまでも引きずるより5000円は忘れた方が気持ちが楽な気がします🙂↕️
5000円だと飲み屋の女性だと忘れてるレベルだったりするのかなと思います🥲
-
km
コメントありがとうございます。
前に貸してる事が分かった時、勿体ないけど返してもらわなくていい、だからもう連絡取らないって言われたんです。
でももしやっぱり返してもらいたいって思ったら私に言った上で私の目の前で連絡してって言ってあったんですが、内緒でされてました。
だから金額云々より貸してる事実を消したいんです…。
旦那曰く、返して欲しいと何度か言ってたようなので忘れてるのはないかと、、- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんkmさんに嫌な思いをさせてまでなぜそんなに返して欲しいのでしょうか…
なぜ大切な奥様に内緒で連絡とりあうのでしょうか…
そこに疑問を感じます。
書面で交わした訳でもないので、そもそも貸した事実も有耶無耶に思いますし💦
はい。もう終わり!!って事でその方との連絡を経つのが1番に感じます。- 12時間前
-
km
事実なのか言い訳なのか分かりませんが最初の時は、(旦那が個人事業主なのもあって)出費が多くて手元に残るのが少なく、旦那は現場仕事でガソリン代とか色々かかるし、私の手元にももうお金がないと思ったから返してもらおうと思ったって言ってました。
内緒でまたやってた時は旦那が仕事で怪我したんですけど、病院行って装具出されて一旦10割負担って事になったんです。
って言っても1万くらいだったんですけど、予定外の出費ではあったので私が一旦の負担の金額大きいみたいな事を言ったからこの時ももう手元にあまりないからそう言ったんだと思ってやっぱり返してもらおうと思ったと。
でも最初の時も言ったんです。
そう思ったなら先にこっちに聞いてくれたら良いじゃんって。
旦那がお金かかるのは分かってるし、なかったら困るのも分かってるので旦那にはちゃんと渡せるようにってお金置いてるのにって。
言う度口では分かったって言うんです。
でも根本は分かってなくて、これ以上何か言われるのが面倒だからとりあえず分かったって言って終わらそうとしてたのかなと…。
本当にそうなんです。
でもそれが出来てるなら前回返してもらわなくていいって言った時に出来てるはずなのに出来てないので、違うやり方じゃないと駄目なのかなって…。- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
その相手の方とはもう関わりたくないですよね🥲
どうにかご主人に納得してもらう方がkmさんの気持ち的にはいいですよね💦
他の方への返信も読ませていただきましたが、すごく面倒な感じの方ですね🥶
拒否し続けてるのにそこまでいろんな手を使って連絡してくるとなると怖いなと思いました😱- 4時間前
-
km
ほんとに…。
もう辛すぎて、本当に嫌で…。
体重も6kg落ちたし今年に入ってからいい事何もないです…長すぎて、、
向こうからやってるのか、旦那からやってるのかは分かりませんが連絡手段変えてまで…って思いますよね。
しかも旦那、私にバレちゃいけないと思ったのか電話帳に登録してなかったんです。
でも電話が毎日過ぎておかしいって思って分かったんですよね。
隠すならちゃんと隠し通せば良いのに、嘘も隠し事も下手なのにするから結果、ずっと私が傷ついて辛い思いするだけになってるんですよね。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
もうよく分からない方のことは、ほっておいてご主人としっかり向き合う方が早いのかなと思いました🥲
ご主人はkmさんが傷ついてることをちゃんと理解してないのかなと…
どうにか良い方向に向かうといいのですが💦- 4時間前
-
km
何度も話し合ったつもりなんですけどね…したくもない喧嘩までして…。
ただ、話し合いが苦手なのか責められてると思って逃げたいのか面倒くさいのか、ちゃんと向き合ってくれない感じはします。
私がどれだけ泣いても次の日から旦那はいつも通りで、こっちばっかり悩んでる感じで…。
どうすればちゃんと分かってくれるのかが分かりません、、- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…でなければ6kgも痩せてしまわないと思います🥲
気持ち伝えるのって難しいですよね。
考え方、捉え方って人それぞれすぎて。
ご主人に伝わる方法があればいいですね💦- 3時間前
-
km
BMIが17.3になったのはさすがにびっくりしました…こうなる前は19とかだったので、、笑
ですね…でも今普通に仲良いので嫌なんですけど、言うなら明日しかないかなと思ってます。
もし返って来なくて、やり取りは私がすると言っても自分がすると言うようであれば、私に辛い思いさせて傷付けてまでやり取り続けたい相手なのかって聞いてみます。
お話聞いてくれて、ありがとうございます。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
なかなか身近な人に話しにくい内容とかもありますよね🫣
気が重いとは思いますが、今後の為にも頑張ってくださいね。
本当はご主人にしっかりしろー!!!!!!っと言いたいところですが💦
スッキリしたら美味しいものたくさん食べさせてもらってください♡- 1時間前
-
km
そうですね😢
話したくても多分私の味方してくれる人多いと思うんですけど、その分旦那批判多くなりそうって思ったら言えないです…。
ありがとうございます、頑張ります🥺- 1時間前

はじめてのママリ🔰
夜のお店で働いてました。お客さんにお金貸してってやばいですね!
飲み屋の子が本当のこと言ってるかもわかんないし、返してくれないなら警察に相談するとか言ってみればどうでしょうか!
-
km
普通はお客さんにお金借りる事ってありませんか?
5000円だとしても返さなかったら少額詐欺にあたりますよね。
月末返ってこなかったら、とりあえずもう旦那とは切れて欲しいので私が5000円渡して、相手の女には私とやり取りするようにしようと思ってるのですが、妻が出てきたら面倒臭いって思うでしょうか、、
でも旦那とはこれ以上関わって欲しくないんです…(私は切れてくれるならお金返ってこなくても良いと思ってます)- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
たまにチップ貰える時ありましたが、お金貸してなんて言った事もないし聞いたことも無いです。
面倒臭いより返さない方がおかしいので全然いいと思います!
旦那さんが着拒やブロックしたら連絡取れないと思います。- 11時間前
-
km
そうなんですね…。
ありがとうございます、お金以外でもずっとプライベートの連絡されてて凄く嫌で、次で本当に最後なら一言言ってやりたいと思ってここで同じような質問何度かしたら、やらない方が良い、奥さんが出たら相手は勝った気になるって言われて散々我慢してきたのに何も言えずにずっと我慢するのか…って。
最初LINEでブロック削除、次に通話だったので着信拒否、そしてiMessageでやってたのですが、それも拒否したら大丈夫だと思いますか?
メールやPayPayでのメッセージとかそういうのに場所を変えてまでやりたいとかは、そういう店の人は普通思いませんか?- 7時間前

はじめてのママリ🔰
5000円返却不要なので旦那と今後一切関わらないでもらえますか?旦那もスマホ変えてLINEも削除させます。
って私ならします。
-
km
返ってきても返ってこなくても旦那には今後一切連絡しない事を伝えてもらって、私が履歴削除したり拒否設定したりしようと思ってます。
(返ってこなかったら私が電話して言って良いって言われてます)
そして最後最後ってずっと言われてたけど続いてたので、次が本当に最後って言ってたからそれを理由に相手にも私のスマホから一言言おうと思ってます(今まで頑なにやめろと言われてましたが、もう耐えられません)
旦那のスマホ(番号)、本当は変えたいんですけど仕事上難しいです…。- 13時間前
km
そんな理由でうちの旦那はそういう店行かないんですけどね…。
行くとしても誰かに連れて行かれる感じで、行っても旦那はそういう店でお金出しませんし…。
でもそれが理由ならまだ旦那と切るつもりはないって事になりますよね。
うちの家庭潰す気なんですかね、、
相手、37歳って聞いてるんですがそれでも振り込みの仕方知らないんでしょうか…。
はじめてのママリ🔰
飲み屋さん側からすると自分の指名本数が伸びれば良いだけなので誰と来ても誰がお金を出しても関係ないです。自分目当て(指名)で来てくれることだけが目的です。
毎日の挨拶LINEが来なくなったとのことなので次の店まで引っ張るつもりだったけど奥さんが出てきたから辞めたのだなと感じました。
正直、37歳で夜職だったからこそ社会の常識ない人多いです。
私が言うのもおかしいですが夜職の人って本当に話通じない人多いのであまり相手にしないのが1番です。
旦那さんのお小遣いから5000円引くのが一番早いと思います。
km
旦那にどんな人か聞いてみたら本当か分かりませんが体型の事を言ってたんです。
でもそれを聞いて旦那のタイプではないし、旦那曰く横に付こうとする人は仕事上居るみたいですが違う人のところ行ってって言って付かせないみたいなので、旦那自身は指名自体しないと思います…。
(最悪、お金は私と一緒に取りに行くって言ってたので見た目の嘘はつかないとは思います)
私、まだ直接相手に何もしてないんです。
旦那がどんな風にしたのかは知りませんが、最初はLINEで私が気付いてブロック削除してもらい、次は通話になっててそれも私が着信拒否したので相手からはかけてこられず、最終的にiMessageでした。
普通なら勘付くと思いますが、私に気付かれたって思いながらそこまでして連絡続けるものでしょうか、、
他の人は私は分かりませんが、非常識だなとは思います。
店がないのに人の旦那に好きとかLINE送るのは本当に有り得ないです…。
逆に5000円は私が旦那に渡して、私が相手とやり取りしようと思ってるのですが…。
金額はもうどうでもいいんです。
下の方の返事にも書いたんですが、貸してる事実を消したいんです…。