※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kooちゃんかか
子育て・グッズ

4ヶ月半の男の子が8㎏になるため、ムーニーのテープタイプSからMにサイズアップするか、他社のSサイズを試すか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

現在4ヶ月半の男の子を育てています✨
オムツについてなのですが、
ムーニーのテープタイプSサイズを使っていて、もうあと100~200gで8㎏になる為(大きめ赤ちゃんです😊💦)、このままムーニーのテープMサイズにサイズアップするか、もしくは違うメーカーのテープタイプのSサイズを試すか悩み中です!
皆さんはどのようにしていますか??
ぜひコメントお願い致します🎵

コメント

。

8キロでSは
きつくないですか?

おへそ出てないですか?
太ももに跡ついてないですか?😳

うちの子は、7キロで
ムーニーのMのテープタイプです😗

太もものとこやお腹まわりがキツくて赤くなったり、おしっこうんちがよく漏れるようになったりしたらサイズアップしてました!!
サイズアップしたら枚数も減るのでギリギリまで使ってます(^^)

たんたん

6ヶ月の娘がいます💕
いま体重7900グラムくらいですが、メリーズのテープSサイズ使ってます!いま使ってる分が無くなりそうなので、もうすぐMサイズにサイズアップする予定ですが、まだSでもいけるような気もしてます😂

ゆう

うちの息子も大きくてもうLサイズのパンツタイプ使っています!
私もプーさんとか肌触りが好きでムーニーを使っていたことがあるのですが、メリーズの方が若干大きいような気がします😄
漏れたりしてなくて、足周りやお腹周りがキツそうでなれけばSサイズでもいいような気がします!

さくら

成長していきますし、Mサイズ購入される方が良いかなぁと思います😄
私の子は記載体重より早めにオムツがキツくなって、オムツ替えの度にギャン泣きでした。。

まい🌼

うちの子は今2ヶ月半ですが生まれた時3800で今は約7キロ。ムーニーのMのテープとパンツを使い分けていますよ!
Mなのにわりと跡がついたりします。笑

Kooちゃんかか

皆さんコメントありがとうございます🎵
とても参考になります!
これから薬局に行くので、実際にオムツのパッケージなども見て決めてきます!
助かりました😊✨✨