※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもと出かけるのが大変に感じ、罪悪感を抱いています。旦那は楽だと言いますが、どう思いますか。

子どもと一緒に行動するのって大変と感じるのですが、みなさんどうですか?🥲💦

今3歳半で、旦那は2歳頃から子どもと2人きりでランチに行ったこともありますが、私は今なら行けるけど2歳とかじゃ大変だからと行きませんでした💦
(ママ友と4人でランチとかはあります)

今度ママ友と4人でお出かけなのですが私はやっぱりそれも大変に感じるのですが旦那は楽じゃん!と言います💦
なんだか大変に感じることに罪悪感を覚えてきてしまって…🥲
2人きりでお出かけになったらなったで全然大丈夫なんですけど…

コメント

ののゆ

旦那がいるならいけますけど
私のみでってなると
大変です💦

はじめてのママリ🔰

親の性格もあるかもですね🤔
私は気にする方なので、例えばランチや電車で子供が大きめの声出したりちょこちょこ動くと気になって、イライラハラハラするのですごく疲れます😭
でも旦那はあまり気にしないタイプなのでお出かけ余裕とよく言ってました🥹

ママリっ子

イヤイヤ大変ですよね。
子どもといると、やっぱり気疲れする気がします。気を張ってるというか。周りにも気を遣いますし。
子どもが1人でもです。

ぽん

楽とは思いませんが、子供1人連れて行くなら全然大丈夫です😊
2人きりで家にいる方がきつくて、お出かけの方が好きです😭