ママリ
1人目高位破水からで、寝てる間に破水してました🤣
朝方不快感で目が覚めて、下着はびちょびちょでしたがズボンはそこまで濡れてなくて布団は無事でした!
2人目は仕事中に陣痛がきました!
頻繁にお腹張るな〜と思ったら7分間隔で張ってて、病院行ったら子宮口6cmで、微弱陣痛だったので促進剤使って人口破膜してもらってそのまま産みました!

はじめてのママリ
私は寝てたらなんかプチンって聞こえて起きて、
なんの音やろ〜てゴロゴロしてたらチョロチョローて出てきて破水やってやってすぐバスタオル挟みました!笑

ママリ
陣痛きてるなぁ〜と思いながら、犬をお風呂に入れたり、掃除をしたりしてました🤭
何かしてる方が気が紛れました。
破水は未経験なので分かりません😞
めちゃくちゃ慌てそうです。

ママリ
1人目は就寝中に、寝返りした拍子に破水しました。寝ぼけながら、ん?なんか出たぞ??これはまずくないか?!?!と(35週だったので)一瞬で目覚めました。
二人目はジワジワと前駆陣痛があって、でも、陣痛に繋がらない!!これは、びっくりドンキーに行って気分転換しよう!!と思って、たまに痛みに耐えながら近所のびっくりドンキーに家族で食べにいって、満足してたら、夜中からガンガン陣痛が強くなってきました🤣
-
ママリ
うちは、破水からの時は急いでたのであとの処理は主人に丸投げしましたよー!とりあえず、トイレ行ってナプキンつけて、病院に電話しました!
- 13時間前

ママリ
夜中に陣痛始まったのでアニメ見ながら朝になったら電話しよ〜とか思い、5時間くらいアニメ見続けて、陣痛感覚が7~5分だったのですが6時になってから産院に電話したら怒られました😂
病院ついた時には子宮口6cmでそのまま入院になり3時間後には産まれました!
破水は経験したことがなく、、病院で陣痛に耐えてる間に何も感じることなくいつの間にか破水してたことを産後に知りました笑
なので破水怖すぎます💦

まる
1人目の時は深夜帯〜陣痛が来て、できるだけ寝たいと思っていたのですがなかなか寝られず朝までゴロゴロ…朝になり母に喝を入れられスクワットしたりシャワーを浴びたり軽食を取ったりしていました😂
破水は未経験なので今回どうなるかなと不安です💦

●ゆ
1人目は寝ようかなと思ってたらおなかがチクチクしてきて寝れなくて、あ!これが陣痛か!ってなりました!
2人目は寝てたらチョロっと出て漏らしたかも💦と思って走ってトイレに行ったら破水でした😂走ったおかげで下着とパジャマのみ汚れたので洗濯機回して母に上の子と洗濯物頼んで病院向かいました!

はじめてのママリ🔰
破水は2回ともなかったんですが、家でゴロゴロしてたら陣痛ぽいの来たんで、産む前に腹ごしらえしとかないとと思ってご飯食べてシャワー浴びました😂
余裕こいて病院行ったら子宮口7cm開いてました😂

ちゃむ
2人とも陣痛からですが夜中だったので寝てました!
コメント