※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちゃん
妊活

授乳中で生理が遅れていますが、陰性の検査結果です。妊娠の可能性は低いですか?要注意かもしれません。

はじめまして。
今は上の子が一歳なのでまだ授乳中です。
なので生理が24.25周期で来ます。
毎月ちゃんと来てました。
前回の生理は先月の28日でした。
でもまだ生理が来てません。
さっき検査薬したら陰性でした。
妊娠してる可能性はないですよね??
検査薬するのが早かったんですかね??

コメント

弁太郎

2週間前頃に行為があるなら、妊娠していて、早くて検査に出なかったのかもしれません。
もしくは、母乳をあげてて、周期が少し短いので無排卵で、ホルモンが安定してない可能性もあります。

それもあるかもしれないですが、授乳中だと生理がずれることありますよー。
私は産後半年で生理がきて、それから数回は毎月あったのですが、産後1年にならないうちに2ヵ月に1回になりました。
授乳間隔が落ち着いていても、ホルモンの関係で生理が止まることもあるそうです。
2ヵ月前からそろそろ2人目が欲しくて仲良くしているのですが、やっぱり生理が2ヵ月に1回になってしまって排卵予測もしづらくなりなかなかうまくいかないです。
他にも心配なことがあるので、排卵も含めて産婦人科にかかる予定でいます。

まいちゃん

コメントありがとうございます。
もし一週間後まだ生理が来なかったら検査薬してみます。
それでも陰性だったら病院に行って見ます。
ありがとうございます(^-^)