子育て・グッズ 1歳1ヶ月の女の子の右手の中指が赤く腫れています。痛がる様子はなく普段通り遊んでいます。病院に連れていくべきでしょうか。写真が分かりづらいです。 1歳1ヶ月の女の子です。今朝、朝ごはんを たべさせているときに気づいたのですが... 右手の中指だけ赤く腫れています。 本人は泣いたり痛がってる様子はありません。 普段通り遊んだりグーパーグーパーも 普通に出来ています。 病院に連れていった方がいいのでしょうか。 写真分かりづらくてすみません。 最終更新:2017年6月9日 お気に入り 病院 女の子 1歳 写真 1歳1ヶ月 love♡(8歳) コメント ラビ 虫刺されぢゃないですか? うちも最近、手の甲がめっちゃ腫れたんですが、、、蚊が止まってたのを目撃したので、虫刺されでこんなに腫れるんだーって思いました(^^;) 6月9日 love♡ え!そうなんですね!!! わざわざ写真付きで ありがとうございます😭❤️ 大事じゃなくて 安心しました😊 6月9日 ラビ うちはただの虫刺されだったんで2日もすれば腫れはひいていきました。 でも、腫れがひかないよーなら心配だと思うので小児科か皮膚科の受診が良いかと思います(^^) ただの虫刺されだといいですね〜 6月9日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
love♡
え!そうなんですね!!!
わざわざ写真付きで
ありがとうございます😭❤️
大事じゃなくて
安心しました😊
ラビ
うちはただの虫刺されだったんで2日もすれば腫れはひいていきました。
でも、腫れがひかないよーなら心配だと思うので小児科か皮膚科の受診が良いかと思います(^^)
ただの虫刺されだといいですね〜