※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

成育医療研究センターでの入院に関して、個室希望の方が付き添いの可否についての実体験を教えてほしいです。

成育医療研究センターでの入院について。

子供が1歳ちょうど頃に成育で入院予定です。
大部屋は付き添い不可で面会のみ、個室は付き添い可と主治医より話がありましたが、成育のHPには付き添いは可能との旨記載があります。

ご経験された方、実際どのような対応だったか教えていただきたいです。個室希望です…!

コメント

ぷくまる

はじめまして!
子どもが成育医療研究センターで2回入院したことがあります。
1回目は新生児だったので大部屋で付き添いなし、2回目は生後5ヶ月で完母だったのもあり個室で付き添い入院しました。
基本的には個室のみ付き添い可能だと思います。
遠方で個室に空きがなければ大部屋でも付き添いできると何かで聞いたことがあるのですが、詳細わからないです🥲
個室もグレードがあり、1番高いお部屋しか空いてなかったのでそこに入ったのですが、途中でお安いお部屋が空いたので移動させてもらいました!(融通はきくかとおもいます!)