仕事が忙しい中、育休明けの同僚が仕事を押し付けてきて困っています。彼女は急ぎの仕事を頼んできて、私の手柄を奪うような行動をしています。他の同僚は配慮してくれるのに、彼女だけが全てを丸投げしてきます。
愚痴です!😣
今、仕事が重なっているので忙しい…(パートの事務兼何でも屋)
それは周りもわかっているので配慮してくれてることも
なのに!育休明けの女子社員!忙しいと言ってるのに仕事を押し付けてくる!😣
しかも急ぎ、急ぎと…
その他にもさばかなきゃいけないし、彼女のプロジェクトの手伝いもしてる。
そのプロジェクトの評価集計を私にしろと…
他の方は「任せちゃってごめんね」とか、忙しいのわかってるから大丈夫!と優先させてくれてるのに…
今日も終わらないのに「私の終わりましたか?」って…
全て丸投げ。しかも…私にやらせておいて自分の手柄にするんです…
他の方は「○○さんがまとめてくれました」など一言あります。
さすがに今日は腹がたちイライラしてしまいました😢
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント

🌼
上司に相談された方がいいと思います!
そういう人間って相手のこと考えてないから丸投げで自分の手柄にするんですよね💧私も育休明けて1ヶ月半の身ですが、こちらを読んで育休明けなんだからやれることはなるべく自分でやれよ!と思いました。
また、女子社員ではなく男性ですが、同じようなことがあり、しんどくなったので上司に相談して担当を外してもらいました。上司からその社員に伝えてもらったほうがいいと思います😭
イライラするのも仕方ないです!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!🙇
他の社員も「使えるものは使えだね‥」と言っていましたが…
やはり相談したほうが良さそうですよね💦
暇ならいいのですが…
仕事にとても波があるのでなんともで…
イライラするのも仕方ない!その言葉だけでも救われます😂
はじめてのママリ🔰
出社したら…
また仕事が…
この仕事、他の方もやってますが私に頼む人は誰もいません…😢