※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初妊婦で、赤ちゃんの成長が止まっているのではないかと不安です。標準より小さいのでしょうか。

37w4の初妊婦です。
前回2400gほどでしたが、
1週間後も2400gほどでした。

来週、大きさ変わっていなければ促進すると言われたのですが、成長止まっているかと不安です😂

ずっと標準だったので、小さいですかね???

コメント

✩sea✩

37週で推定体重2400gは小さいと思います💦
うちの子たち、推定体重から-300gとか-150gとかだったので、その推定体重から-になったらもっと小さいですよね💦
うちは逆に大きくて、37週で3000g超えて生まれているので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり小さめですよね😅
    大きいと産む時大変でしたね💦

−で産まれてこないことを祈るしかないですね🙏✨

• 1時間前
くまちょ

37週後半で2400gなら少し小さめだとは思いますが、先生から緊急で出産って言われたり
それ以外の問題を指摘されてないなら、ひとまずは大丈夫だと思いますよ☺️
生まれた時も小さかったら少しNICUとかで経過を見られるかもしれませんが、小柄なだけで問題ないかもしれませんし🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子見ましょう!という感じだったので、まだ大丈夫ですかね??😅
    問題なく生まれてきて欲しいです👼✨

• 1時間前