※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやにゃん
妊娠・出産

赤ちゃんが片方のおっぱいで満足して寝てしまい、起こしてももう片方を飲まない場合、どうしたらいいでしょうか?

完全母乳なんで片方ずつ10分~15分あげてるんです
でも、うちの息子片方で充分なのか吸いながら寝ます。
起こしても残りの片方飲んでくれません
その時どうしたらいいんですか?

コメント

めいちゃん

そのままにしています!わたしは一回の授乳で片方のみを離すまで飲んでもらってます

✨このちゃん✨

5分ずつの交互にした方がいいと思います😊✨片方で10〜15分吸わすと母乳量にもよりますが満足すると思いますよ!
5分の2クールもしくは3クール繰り返すといいと思います✨

りん

次の授乳であげてないほうからあげるか、搾乳して取ってました😙
張って痛くならないようなら次のときにもう片方のお乳からあげたらいいと思います😊

HMam

あたしも完全母乳です!
あたしは片乳5分ずつ
くらいであげてました!
それでまだ飲むようならまた
反対の乳であげてます⌄̈⃝

yutan miki

私もたくさん飲めていると思って10分ずつあげていたのですが、助産師さんから五分ずつにした方が良いとアドバイスいただきました。
長く飲むと最後の方は出ていないかもしれないから、五分ずつで気分転換しながら飲ませた方がしっかりと飲めるらしいですよ😊