※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥟
子育て・グッズ

子どもたちが「スンスンサフール」や「ツンツンツンサフール」と言い合っており、その意味が分からないので教えてほしいです。YouTubeで関連する動画を見つけたが、正確な情報を知りたいです。

みなさん、スンスンサフール?ツンツンツンサフール?
何か知ってますか?😂😂😂
小2と年長の息子たちが、ちがうでー!スンスンスンやでー!やらフンフンやらツンツンやらで言い合ってます😂😂😂
まじでなんのことかわからなすぎてそれはなんなん?!て聞いても、本人たちもあまりよくわかっておりません😂笑
知らんけど!!みたいな感じです笑笑

一応調べたらYouTubeでパペットスンスンとかいう青いモジャモジャのが出てきたけど、、これのことなのか?笑

気になりすぎて笑笑
誰か正解と一体なんのことなのかわかる方いませんか?🤦‍♀️笑

コメント

ママリ

トゥントゥントゥンサフールですかね?😂

• ママリ

ママリ

トララレロトラララ(足が生えてるサメ)とかもいます😂

• 13時間前
ママリ

今流行ってますよねー😂
うちの息子もいろいろ言ってて毎日呪文唱えてんのか?って思うほどです🤣
そんな記憶力あるならもっと別の有意義なことに使って欲しい🤣🤣
ミーム?なのかな??
ゲーム配信者がそのキャラのゲーム?してて話題です😂

はじめてのママリ🔰

他の方もおっしゃってますがトゥントゥントゥンサフールだと思います!
幼稚園、小学校で流行ってるみたいですがホラー系です笑

スンスン(6歳のパペット)だったら穏やかで癒し系なのでいいんですけどね笑
私はスンスン流行る前から大好きでよく見て癒されてます☺️💙

はじめてのママリ🔰

イタリアンブレインロッドのキャラクターたちですね😂
年長の息子が大好きで友達ともその話してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにブレインロッドは脳が腐るって意味で、脳が腐るほど頭から離れないキャラってことです😂

• 12時間前