※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

いま4カ月なのですがミルク3時間おきにあげてます!4時間おきにした方がいいんですか??

いま4カ月なのですがミルク3時間おき
にあげてます!4時間おきにした方が
いいんですか??

コメント

@@@

飲む量によると思いますよ!
ミルク缶見て目安にするといいと思います!

• まこ

まこ

時間は気にしなくても大丈夫
    ですかね??
    なんか調べるとどこも4時間おきって😅

• 6月9日
アミエル

3時間ぐらいでお腹空いたと泣きますか??もし、もつようなら少しずつ時間をのばしてみてはどうでしょう??(^^)
段々1回の量が増えて、時間が空くようになると思います♪

• まこ

まこ

今うち4ヶ月で180飲ませてるんですけど
    時間になれたのか3時間おきに泣いて
    あげてます😅

• 6月9日
  • アミエル

アミエル

ミルクが欲しくて泣いているのであれば、まだ3時間であげてもいいかもしれないですね(^^)
    3時間過ぎても泣かない時は、4時間ぐらい空ける感じでのばしていってみてはどうでしょうか??

• 6月9日

うちは朝一以外は泣いたらあげる感じなので、バラバラですが平均したら4時間おきくらいだと思います✨
3時間置きでも1日のトータルがあげすぎてあければ良いと思います😃

o..

時間はだんだん延びて行くと思います。
1日のトータル量で考えてたら大丈夫ですよ!
3時間で泣くのなら少し量を増やして4時間空いて、吐かないなら量を増やしても良いと思います😄
うちはもうすぐ4カ月の娘で160を5回で寝る前だけ200あげてます。だいたいトータル800〜850位の量です!
4時間は空いてきてます。