※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
ココロ・悩み

息子の癇癪がひどく、私も感情的になりがちです。出産後に抑肝散を飲んで落ち着いているので、息子にも効果があるか知りたいです。

癇癪、漢方で落ち着くってことありませんか??
息子の癇癪すごくて、私も感情的になるタイプなので今回出産退院後抑肝散貰ってきて飲んだら落ち着いてるので息子にも効くのかなと思って…

コメント

はじめてのママリ🔰

あると思います!
うちは子供に樋屋奇応丸飲ませたら落ち着きました😇夜泣きも酷かったので、もっと早く出会いたかったです〜😂

• .

.

ありがとうございます!
    夜泣きも夜驚症も酷かったので私ももっと早く対処するべきだったなぁと…
    その場合小児科に相談ですか🥹?

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも夜驚症ありました💦親もキツいですよね💦
    小児科でも相談した事ありますが、粉の漢方を出され飲めなかったので市販の樋屋奇応丸を買って飲ませてました🥹
    樋屋奇応丸なら、めちゃ小さいので子供でも嫌がらず飲んでくれました👍
    今思い出すと飲ませてからは一度も泣いて夜中に起きてないです😇(もうすぐ5歳の息子も今はもう飲まずに落ち着けています)
    なので、うちの子には合ってたんだと思います😊
    心配なら小児科でも相談してみると良いと思います🙆‍♀️

• 7月30日
  • .

.

キツイですよね、、
    それ多分私が幼児のときに飲んでました😂
    合う合わないあると思いますがひとまずそれでも飲ませてみようか…
    ありがとうございます🥹

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んでたんですね😂
    昔からあって副作用も無くて赤ちゃんも飲めるので悪いものでは無いと思います😇
    うちはイライラバイバイ👋のお薬飲もう!と声掛けして飲んだら一口サイズのラムネを一つ口に入れてあげました🤭
    2、3日で落ち着いたので、朝晩だけ→晩だけ→イライラしそうな疲れてる時だけ、、、みたいな感じで減らしていきました🥹
    食べムラもあったので今は代わりに亜鉛と鉄のとれるサプリ(のびあ)飲ませています👍
    うちも癇癪で凄く悩んでたので、、、長々とすいません😂
    少しでも癇癪と夜泣きが減ると良いですね🥹🌱

• 7月30日
  • .

.

うちは薬大好きなので飲んでくれそうです🤣
    上手に服用されてたんですね🥹
    期待も込めて…もっと早く飲ませておけばよかったです😭
    癇癪大変ですよね…子も親も…
    癇癪減ってくれたらもっと優しくできるのにってほんと思います🥲
    ありがとうございます🥹

• 7月30日