トイレトレーニング中の子どもが頻尿で困っています。外出時にオムツを卒業できるか不安です。おしっこをためる方法やパンツへの移行方法について教えてください。
トイトレ 頻尿について
トイレで出来るようになって家ではパンツも練習中です。
悩んでるのは頻尿で、1時間に1回ペースで出ていて30分で出ることもあります。
用事があって出発前にトイレ行ったのに1時間しないうちにおしっこ出た!と言うので外出中怖くてオムツを卒業できる気がしません。
トイレは?など聞きすぎが良くないのでしょうか。
でも声かけしないと漏らして本人は呑気に「おしっこ出たよ〜」なんて報告してきます😢
おしっこをためとく方法や完全にオムツからパンツになった方法教えて下さい😢
- ママリ

S
お子さん何歳ですか?
膀胱が発達したら排尿間隔空くようになるので、まだ小さいなら仕方ないかなと思います😣
トイトレ開始の目安とか調べると、排尿間隔が2時間空くようになったら…とかも出てきますし、訓練とかよりも自然と身体が発達するのを待つしかない部分かなと思ってます🤔
うちの子は3歳なりたての頃はまだまだ排尿間隔短かったです😅
でも、4歳なる頃には完璧に尿意を自覚もできてましたし、たまに早い時もありつつ2時間間隔くらいで自分でトイレ行くようになってました!
コメント