近所のママ友から、子供を抱っこで車に乗せる提案を断りたいが、どう伝えれば良いか悩んでいます。
ママ友 断り方教えて〜😭
近所の仲良いママ友なんですがその人は大きいファミリーカーです。
めっちゃ良い人なんですけど、子供一歳の子をチャイルドシート乗せずに抱っことかで乗せることに抵抗ないタイプで、、
小さい頃から泣くからという理由で抱っこで後ろに乗せてるみたいです。。
で、そのことについて近くなら大丈夫と思ってるのでこの前も出かけるときによかったら後ろに〇〇くん抱っこで乗せますか?て言われたけどその時は断りました
今度家でケーキ食べようとなってるんですが多分また一緒に乗って買いに行きますか?て言われます
なんといって断ったらいいですかね、、
なんせ近場だからいけると思ってるタイプなので本当に悪気ない分断る言い方に困る
- ママリ🔰

はじめてのママリ🔰
まだ1歳なら「人の車ダメなんです〜」が通用するかと!

はじめてのママリ
絶対に仲良く出来ないです。ありえない。
価値観が違いすぎる、、、
全力で断るほうの流れにしていきましょう!!!

ママリ
チャイルドシートなしは怖くて乗せられないとはっきり言います。
堂々とチャイルドシートなしで乗せてる人とは付き合いたくないです😅

はじめてのママリ🔰
友人に何人か抱っこで乗せる人います😅
抱っこで乗る?と言われたことありますが、チャイルドシート乗らないと車には乗れないよ!って教えこんでるから無しはちょっと〜😣近場でも怖いし💦って言って断ってます💦
言いにくいのなら、たまたま警察いたら違反になって申し訳ないし💦とかどうですか?😣

しろくろ
はっきり断らないとこれからも誘われ続けるので「チャイルドシートなしの車には乗らないし、夫にも怒られるからごめんなさい」でいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰
車乗るとたまに吐くんだよね😱(嘘)と言って、申し訳ないように断りますね。

いちご
まだいるんですねそんな人…こんだけ事故が多いってゆうのに…
きっぱりチャイルドシート乗せたいからって言いましょう!
命より大事なものありますか?
危なすぎるしその場しのぎの断り方じゃダメですよ!
付き合いも考えていきましょう
コメント