※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
住まい

パントリー何畳ありますか?今3畳のパントリーの間取りなのですが果たしてそんなにいるのか、、と思ってきました笑笑

パントリー何畳ありますか?

今3畳のパントリーの間取りなのですが
果たしてそんなにいるのか、、と思ってきました笑笑

コメント

はな

うちは壁面収納型にしてるので0.5畳ですが半分は食品じゃないものが入ってます。
うちは納戸は別で2.5畳ありますがそっちもなんだかんだ結構物を置いてるので、置くのが食品だけではないなら3畳あっても良いと思います🙆
うちは物多め家庭なので、物どんどん捨てられる人ならそんなに要らないです!!

• クッキー

クッキー

うちも物がとても多い方なのですが2階に水回りの予定でそっちに掃除用具など分散するかな〜🤔と考えていたのですがなんだかんだいっぱいになりそうな気もするしという悩みどころですw

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

パントリー3畳です。
冷蔵庫スペース0.5畳
金庫+重要書類スペース0.5畳
食品や備蓄スペース2畳
…って感じで、ちょうど良い大きさに感じています😊

• クッキー

クッキー

収納はちょくちょくあるのですが納戸がないのでやはり重宝するのかもですね!

• 7時間前
こちょ

パントリー3畳です。
うちは、夫の趣味用、上開きの冷凍庫と、もう1つ、冷凍庫。
掃除機も、頻度の少ないゴミ箱なども置いているので、パンパンです💦