※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
子育て・グッズ

枚方市の保育園についてです。みずき敬愛保育園香里ヶ丘敬愛保育園勝山…

枚方市の保育園についてです。
みずき敬愛保育園
香里ヶ丘敬愛保育園
勝山愛和こども園
藤田川保育園
香里団地保育園

どの園のことについてでもいいので教えて欲しいです!
車送迎出来るのかが1番気になります!
こんな感じでいいよ!みたいなのもあれば聞きたいです😖
お願いします!

コメント

M

どこも車送迎できますよ!
敬愛系列は保育園ですが制服、浄土真宗、老舗、きっちり!で人気です✨
数年後にみずきは認定こども園になります。なので幼稚園組ができるのかもしれません。
勝山も老舗でしっかり、敬愛系列と理事長が親戚関係なので園歌も同じで、制服もそっくりです。こちらはすでに認定こども園になっています。
藤田川、香里団地は公立保育園で私服です。どちらも行事などしっかり取り組まれていて人気です。

この辺は、私立で制服の敬愛系列か、公立で頼れる園かで皆さん選ばれています。

• みどり

みどり

敬愛系列すごく人気ですよね!
    3歳、1歳、0歳の申し込みなので入れなさそうで不安です😖😩
    私服より制服の方が荷物とか少なそうなイメージあって制服いいなぁって思ってます笑
    敬愛系列は私立保育園?だったら習い事とか保育園で出来たりするんですかね?🤔

• 7時間前
  • M

M

敬愛は、体育教室と英語教室を保育時間内に設けてくれています。
    どちらも3歳クラス以上からです。
    別途料金がかかります。
    体育教室は敬愛の元保育士の先生が起業された組織が運営していて、安心です。
    英語はECCの先生が保育園に来て出張教室のようなスタイルです。
    体育教室も英語教室も、有料会員にならなくても不定期に全員体験できます。もちろん有料会員は定期的にしっかり指導してくれます。
    年長になれば、字のおけいこ、ハーモニカ、茶道も保育に取り入れています。
    保育園なのに幼稚園みたいです♪
    デメリットを挙げるとすれば、保護者参加の行事が平日にちょいちょいあるので(年3-4回・兄弟いるとさらに増えます)、仕事休みにくい職種は「!」となるかもですが、私は休みにくい職種ですがなんとかなってます(笑)

• 7時間前