※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園に子どもを預けてる方で、しょっちゅうお休みさせてる方いますか?…

保育園に子どもを預けてる方で、しょっちゅうお休みさせてる方いますか?

今日も鼻水ダラダラなので大事をとっておやすみさせました😂
週1出勤さえすればあとは在宅に切り替えて何とかなるので、結構すぐ休ませちゃいます…
夜泣き酷くてあんまり寝れてなくて眠そうとか、そんな理由で😂😂

もちろん年少になったらできるだけ行かせますが、今はまだ許されますよね?!笑
すぐ休ませはしますが、何だかズル休み気分…
そもそも基本週3登園なのに更にお休み多いとなると、保育士さん的に印象悪いですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

学校とは違うので、休ませたからどうこうはないです!
先生たちも子供が減ってありがたいってことはあれど、印象悪いことはないです😂

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    そう言っていただけて少し安心しました😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

鼻水でお休みさせるの偉すぎます🫡むしろちゃんと自宅でも見られて好印象だと思います!うちは鼻水だけなら問答無用で連れていきます(笑)

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    あまり稼ぎのない身としてはキチンと出勤されてて偉いなあと思います🥺

• 3時間前