※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
ココロ・悩み

自傷行為やめられたひと、どうやってやめましたか?

自傷行為やめられたひと、どうやってやめましたか?

コメント

3児ママ

子供できたら自然とやめられてました!

• あお

あお

回答ありがとうございます!
    すごいです!!

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

学生時代リスカをしてましたが
子供ができてやめました😌
若く産んだのもあり
傷みて何か思われたら嫌だと思って。

• あお

あお

子どもの存在大きいですよね🥺

• 7月29日
3児mama

彼(今の夫)にマイナスな事(気持ち悪いとか)思われたら嫌だったからやめました🥲

• あお

あお

わかりますー♡😭それでずっと耐えてたんですがストレスの発散方法がなくなってしまい、、😭

• 7月29日
はる

自傷行為とはまたちょっと違うのか同じような範囲に入るのか分かりませんが、私は過食嘔吐を繰り返していました。
自分で辞めたいと思って努力はしました。でも、やらないで済んでる期間が延びたぞ!っと思っても、メンタルが落ちると繰り返してました。

完璧に克服できたのは、今の旦那と出会ってからです。スッピンでもボサボサでも化粧しても、どんな時でも可愛い可愛いと褒めてくれたからですかね。
言葉だけじゃなくて、行動でも色んなところでほんとに愛してくれてるんだなって思えるようになったからだと思います。気付かぬうちに治ってました。

今まではメンタル落ちるとやるのが普通だったのに、今では嘔吐過食をしない生活が当たり前になりました。

• あお

あお

みなさんきっかけがありますね、愛する人の存在は大きいことがわかりました☺️
    自己肯定感爆上がりしますね!
    夫にどんな姿みてもかわいいと言ってと頼んできますね🏃‍♀️笑

はるさんすごいです✨

• 7月29日