※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

親権に詳しいかたいますか?(私のことじゃないです)夫婦お互い不倫をして…

親権に詳しいかたいますか?
(私のことじゃないです)
夫婦お互い不倫をしていました。先にしたのは夫の方です。親権は妻にしたいが子供は夫と暮らしたいと言っています。この場合、妻に親権はいくのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的にどんな場合もままに親権が行くと思いますが、子供の意思が取れる場合?はパパに行く可能性もあるかと💦パパについて行きたいと言ってるなら尚更…

はじめてのママリ🔰

詳しいわけじゃないですが、前に調べた時子供の意思が反映されるのはお子さんが少し大きい場合でした。
明確に何歳からとかははっきりない様なので状況次第なのかもしれませんが子供が小さい場合は奥さんに行く可能性高いのではと思います。

ママリ

お子さんが小学校高学年以上ならお子さんの意思が尊重されると思いますが、まだ小さいなら主に養育していた側(多くは母親)が有利です!

不貞の事実は基本的には親権には影響しないですが、不倫現場を見せたり(性的虐待)、他の虐待があるなら相手が有利になります!

はるまる

お子さんは何歳ですか?
小学校高学年以上なら、子供の意見が通ることが多いです。

また普段のお世話は誰がしてますか?