※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年長と2歳の子どもがいますよくDVDを借りて観るのですがだんだんアニメ…

年長と2歳の子どもがいます

よくDVDを借りて観るのですがだんだんアニメもの以外も観るようになりました
ただ、スパイダーマン、ワイスピ、ハリーポッターまでもなかなか濃厚なキスシーン(ワイスピはそれよりちょっと先も)があり…
どのDVDも親も観るのが初めてor久しぶりすぎてそこら辺が念頭になく🤦🏻‍♀️
今後はまたアニメもののみにしようとは思いますが、こう言ったシーンがなければもっといろいろ観れるのにー😭と親になってからうまれる感情が😂

友だちは、青のオーケストラでの不倫の説明を小学生の子に尋ねられて困ったそうです😂
皆さんもこう言った経験ありますか?
気まずくなかったですか?😇

コメント

ママリ

全然気まずくないです!

親が説明できるならまだ良くて、もう少し大きくなるとYouTubeやTikTokからの情報でそういうことを学んだりもしちゃうので

うちのコたちも不倫ってこういうことでしょ?離婚ってこういうことでしょ?なんて話してきますし

キスシーンをいかがわしい、刺激が強いと思ってるのはそういう目で見てる親だけでそれって単なる作品の描写だし

さすがに性行為とかだと
これは何してるの?についての説明はまだ難しいかなと思うけどキスくらい幼稚園児でもキスしてるな好きな人同士なんだろうななんてことはわかるので気まずくなる必要はないと思いますよ!