※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の連絡帳で朝の機嫌を選択するところがあるんですが(良い、普通、…

保育園の連絡帳で朝の機嫌を選択するところがあるんですが(良い、普通、悪い)悪いにしていいんでしょうか?笑
機嫌わるいなら預けるなとか思われるかなと思っていつも無難に普通にしてしまいます😂

最近とくに機嫌が悪いことが多くて…抱っこでずっと離れなかったり、ハンバーグを一口サイズに切っただけでブチギレて泣いたり、テレビを消したら床に転がって泣いたりという感じで泣いてる時間がめちゃくちゃ増えました😭
朝は特に保育園行きたくなくて泣いてたりするんですが正直に機嫌悪いにしたほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

機嫌悪ければ悪いに丸してました!

imama

機嫌悪いから預けるなは大丈夫だと思います🥹
うちはその項目は無いですが、機嫌が悪い日は口頭でこんな事があってちょっと機嫌悪いです〜とかなぜか機嫌悪いです〜って伝えてます😂😂

梅の花

いけると思います。
機嫌悪いだけで、仕事休んで自宅保育するわけにはいかないことくらい、保育士さんたち理解してるでしょう。