※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

小さい子を子育て中のママさんたち、ネイルしてますか?してる方はどんな…

小さい子を子育て中のママさんたち、ネイルしてますか?
してる方はどんなのをしてますか?

独身のころは、たまにセルフネイル、特別なイベントがあるときや気分が向いたときにだけネイリストさんのところでジェルネイルをする、くらいでネイルを楽しんでました。

妊娠出産で爪に気を遣うどころではなくなり、赤ちゃんがいるから匂いも気になるし、何よりポリッシュがハゲてきたときにオフして塗り直して…という時間がなく、まったくしなくなってしまいました。

がしかし、最近爪が綺麗なママさんをよく見かけ、少しでも色や艶があったら気分があがって、気分転換になるだろうなーと思い、またチャレンジしてみたくなりました。

ネイルシールが1番楽ちんかなと思うのですが、おすすめありますか?あるいは速乾だったり匂いが少なかったり長持ちするようなポリッシュがあれば教えてください!

コメント

ママ🌈

今はしてませんが、妊娠する前はジェルネイルセルフでしてました!
シンプルなものから、パーツありなものまで😊

はじめてのママリ🔰

セルフでジェルネイルしてます!
私は自爪が薄くて折れやすいこともあり、補強のためにもジェルネイル手放せません🤣

あや

ジェルネイルしてます🫶
普通にパーツいっぱいつけてます