※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
子育て・グッズ

エルゴのオムニブリーズを使っていますが、腰の止める紐がほどけやすくて困っています。皆さんはどう対策していますか。

エルゴの抱っこ紐使っている方教えてください🙇‍♀️
私はオムニブリーズを使っているのですが、腰のカチャって止める紐のクルクルゴムでまとめるのが(説明むずかしくすみません😭わかりますかね😭)ほどけやすくて、地味に毎回ストレスです💦私のクルクルの仕方がへたなのか、皆さんそうなのか、なにか対策?ありましたら教えてほしいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

諦めてびろーーーんってしてますw

• ひかり

ひかり

コメントありがとうございます😊

びろーんだと、ゆるくなりませんか?ゆるくてもとくに危険ではないですかね?😭「なんかゆるいな?🤔」と思ったらあれーまたゴム取れてたー💦ってなってます😂

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆるくなったことないです🙆
    ゆるいと危険なので、もう丸めずに縛っちゃうのはどうですか?

• 8時間前
  • ひかり

ひかり

そうなんですね🥹なんででしょうー😣💦私も、ゆるくならなければ気にしないのですがだんだん赤ちゃん下がってきちゃって、気になってます🥹
    どうしてものときは縫うのもありですね!!✨
    ありがとうございます😊✨

• 7時間前
  • ひかり

ひかり

あとからすみません!
    縫うじゃなくて縛っちゃうですね!読み間違えしていました!
    縫うよりもすぐ出来そうなのでまず縛ってみようと思います😆✨
    アドバイス助かりましたありがとうございました🙏✨

• 5時間前
ラティ

びろーんとしてる所をキュンキュンに丸めて、ピロッとゴムがあると思うのでそれで止めてます😳
大きめのクリップとかで留めてもいいかもです?!🤔

• ひかり

ひかり

そうなんですーそのゴムがいつの間にか取れてて何回も巻き直して💦巻く方向を逆にしたりもしてるのですが、、
    大きめのクリップ!ちょっとやってみます😳

• 8時間前
ままり

つけてもつけても気づけば取れてます😂
私は諦めてますが、どうしても気になるようでしたら絶対使わない部分は縫い留めちゃうとかですかね…?

• ひかり

ひかり

私だけじゃなくてなんか安心しました!笑 
    確かにもう縫っちゃうのもありですかねー😣夫もたまーーに使うかなと思ってたのですが、夫は1回しか使ったこと無いので、もうどうしてものときは縫います!笑

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私はまとめずにいつもだらーーんもさせてます!気になりません笑

• ひかり

ひかり

気にならないですか!?だらーんだと、なんか腰まわりゆるくなって赤ちゃん下がってきて😣
    でも結構みなさん、だらーんのままなんですね!!なんだか私が気にし過ぎてたのかもと思えてきました😳笑

• 8時間前