スカイベリー
甘えるのが上手でべったりくっついてきます!
ママのお願いはなんでも聞いてくれて頼もしいです!
空色のーと
男の子は、意識のどこかで「ママを助ける、守る」って意識があるので、小さくても大きくなっても頼もしい面を見せてくれますね😊
力仕事、虫退治、私がすぐ何も無いところでつまづくのを近くで何かあったら支える、髪型変わると褒めてくれたり🫶
はじめてのママリ🔰
ママへの愛が強い❤️
常に隣にいるかどこかに触れている😂
姉がママに触れる事は許されない🌱
姉妹希望でしたが男の子すごく可愛いです!!
ママ大好きが痛いほど伝わります😂
1児のまま👦
ママママで、甘えん坊で
可愛いところもあります。
私が怪我した時とか心配してくれます🥺
はじめてのママリ
ママ大好きなところが可愛いです🩷
ママ大好き
ママと結婚する
ワンピース着たら
ママプリンセスみたい
ぽわん袖着たら
アイドルみたい
ママのごはんが世界一美味しい
とか上の子言ってました🥰
最近は上の子口が悪くて、私にブスと言うんですけど💦それを聞いた下の子が、
ママブスじゃないよ!めっちゃ美人だよ!世界で1人だけ美人だよ!って慰めてくれました😂💓
やんちゃで大変なこともありますが2人とも可愛いです🫶
はじめてのママリ🔰
全然違いますよ☺️
もう小学生だけど、甘えん坊で、いまだに外に出ると手を繋いで歩くし、寝る時はひっついてきます!
家族が病気になったら、心配してくれてとても優しい子です🤗
妹が大好きすぎて、毎日ハグしたりほっぺにキスしようとして嫌がられてます🤭かわいい🫶
はじめてのママリ
上の子はパパっ子で昔からママにツンツンでベタベタせずさっぱりですが反抗期で口悪いのに毎日ナチュラルに膝の上に座って来ます😂
糸電話して
あーとか言い合って私が好き?と聞くとあーって無視されて
あれ?返事来ないなとウザ絡みしたら
大好きーとサラッとあざとい事を言います🤭
買い物行くと荷物持ってくれます👦🏻
下の子はデレデレラブラブまさに男の子な感じで
好き好きビームとか
ママ可愛い!とか
ママは僕の彼女とか
結婚しようねとか
本当言ってきます🤭
ママリ
女の子は自立心が高くて、幼稚園くらいになってくると何でも自分でやりたがります!!
あと、早い段階から女を武器にしてきます(笑)
パパに甘えてデレデレさせるのもうまいです(笑)
男の子はとにかく甘えん坊で
うちの息子は小2になりましたがまだ3歳くらいの頃から何も変わってないんじゃないかというくらい、ママ、ママです(笑)
ママかわいい!
ママの隣りにいたい!
とずーっとくっついてます(笑)
かと思うと、ママのことは俺が守るから安心してねとかかっこいいことも言ったりして、、、本当にかわいさ爆発です♥️
芽依
男の子。。まじでかわいいです🤭✨
2人目も男の子希望してたぐらいです🤣✨
『ママにプレゼントー!』って言ってお花を摘んで来てくれたり
ママの好きなアイスコーヒーを覚えていたり🤣🤣🤣✨✨✨
かわいいです!あと、仮面ライダーとかに一緒にハマります😶🫰w
ままり
まだ1歳なので性格的な部分はあまり分かりませんが、力の強さに驚いてます😅
甘えんぼなのは娘も凄かったので男の子だから…はあまり感じないけど、ママのデレデレ度が違うのかも?って思います🤔
上の子とは全然違う!とは思いますが、今のところは男女の違いよりも個性と1人目2人目の違いの方が大きい気がします💡
-
ままり
他の方のコメント読んで…
小学生の娘が常に私にくっついてたいタイプで私の事可愛い可愛い言うんですが、娘が珍しいタイプなのかもしれません🤣- 7月30日
はじめてのママリ🔰
どちらもいます!男の子は赤ちゃんのときからずーっと同じ感じで可愛いですね!甘えん坊!今小3ですが習い事頑張ってた様子見て凄く愛おしく思えて、かなり久しぶりにギュってしていい?!と言ったら、めちゃくちゃ嬉しそうな顔してうんー!☺️💓って抱きついてきてくれて😆💓か、かわいい‥って感じでした。祖母も曾祖母もそんな感じでメロメロですね。あとケンカとかしても言うことがアホなので笑えます😂女子は2歳とか3歳でも親の痛いところついてくるので😂💦単純明快甘えん坊です😆あと妹たちに物凄く優しいです!なんとも言えない包容力と言うか…男女女がいるのですが女子同士ではみない優しさがあります。
ままり
みなさんおっしゃってますがびっくりするほど違います…!
うちは男→女でしたが、とにかく甘えん坊、ママ大好きな息子の後に娘だったのでクール過ぎてちょっと寂しいです😂💓
こればかりは授かり物ですが、どちらも違った可愛さがあってたまらないです!
🎀
皆さんありがとうございます😆
夫婦揃って女の子欲しくて願い叶ったのですが最近男の子いいな絶対可愛いよなって思いながら過ごしてまして…笑
でも私もう妊娠~出産絶対経験したくないので😂😂😂羨ましいなーって思いながら皆さんのコメント見てました♡
ママリ
旦那とちょっと揉めてると間に入って守ってくれます。😭子供の前で喧嘩良くないですが小さいながらに頼もしいです。
それと、甘えん坊なのに甘え下手なところが可愛いです😂
退会ユーザー
うちの息子たちはもう成人過ぎているのですが
小さい頃とは違った可愛さで
雪国なので車埋まったらかけつけてくれて助けてくれたり体調気遣ってくれたり
私の親の心配までして駆けつけてくれたり
頼りになります💪
コメント