コメント

あいみ
37.9なら、水分(母乳、ミルク、白湯など)を多めに飲ませて、様子見ながら寝かせて大丈夫だとおもいますよ!
様子が変わりなく、熱がさらに上がるだけなら夜は様子みて、明日、予防接種うけた病院を受信してくださいね!

ママり
予防接種の副反応で熱出ることよくあります🙌我が子も毎回のように熱出てました💦
母乳やミルクが飲めていて眠れているなら普段通りで大丈夫だと思います☺️

hanami💛🌟🥟🐯
心配ですね😭
一応、まだ生後2ヶ月なので救急電話相談に電話して聞いてみたほうがいいと思います🥹
基本的には、副反応でねつがでるのはよくあるので水分(ミルクや母乳)をしっかりとらせて安静です!

はじめてのママリ🔰
私も今日3ヶ月の予防接種でした!
水分あげて思い出しなきをしていたのでたくさん抱っこしてあげてました。
寝かす時は普段通りです!
でも、お風呂は予防接種前に入れ、接種後はいれませんでした!
あいみ
もし、冷やしたかったら、脇の下、太ももの付け根、などをタオルでくるんだ保冷剤を当ててあげてください!
あいみ
ちなみに保冷剤は、本人が起きていたら、すごく熱そうなら、各部にちょっと当てて離してって感じです。
でも、37.9だと本人もすごく熱い!とかではなく、水分取って、ウトウト寝ちゃうかも知れません!
熱を測ったのは1回だけですか?
30分~1時間あけてもう1回測ってみて、その後も定期的に測ってみて記録を取ってください。