妊娠23週目で腹部の痛みが気になる。先生に相談したが心配。同じ経験の方いますか?
初産で今は週に3回か4回のアルバイト(立ち仕事)をして過ごしています。やっと23週目に突入し、幸いにも経過は順調で一週間前の検診でも何ら問題はありませんでした。
ですがお腹が少し出始めた頃から歩くとキリキリと下腹部が痛い時があります、立ち止まると痛みは収まるのですが同じような痛みを感じてる方はいらっしゃいますか?😢
産婦人科の先生にはこの時期に感じる腹痛は出血や一時的なものなら基本的に問題はないと言われたのですがやっぱり心配なので...
- J(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ちび
臨月まで仕事してましたがずっとキリキリと痛かったです:(´◦ω◦`):
けど無事に育ってましたし大丈夫でしたよ\( ˆoˆ )/
あったん
私もお腹がではじめた頃に気になり病院に行きましたが、お腹が大きくなる時に靭帯が伸びるので突っ張った感じやキリキリと痛みを感じることがあると言われ、特に問題ないと言われました。
本当になんの問題もなく元気な男の子を出産したので大丈夫だと思います!
-
J
なるほどなるほど...
ありがとうございます!安心しました😭♡- 6月9日
J
そうなんですね( ´・ω・`)
なんだか安心しました😭♡