※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😌
子育て・グッズ

離乳食のお粥が嫌いで、硬さを変えても食べません。お粥なしで三回食を続けるべきでしょうか。

離乳食なのですが、お粥がきらいです😂
ネバネバした感じがいやなのかなと思いますが、まだ硬めにしても詰まらせそうになるだけなのでどうにもできません笑
ちなみにいろんなもの混ぜても食べません笑
この前3倍がゆくらいの硬さであげましたが、抱っこしてあげたら大さじ2くらい食べました😂
諦めた方がいいんですかね、、、
三回食にするのにお粥がないとレパートリーないし小麦ばっかりになるのもなんか嫌で💧

コメント

りりー

うちのコは手づかみ大好きなんですが、マッシュポテトだって手づかみしちゃうのに、お粥は手づかみすると遊び、スプーンからもあんまり進みません。
パンの他にお芋なんかも炭水化物だなーと思ってあげてます。

• 😌

😌

うちも芋類を炭水化物としてあげてます💧やっぱりお粥苦手な子はいるんですね!

• 8時間前
オリ子

食べられそうなら、お粥を他の具材&片栗粉と一緒に混ぜる→フライパンに薄く広げて表面を硬くならない程度に焼いておやき風にしてみると、ネバネバした感じが気にならないかもしれないです🤔
息子は8ヶ月頃からそんな感じの食べてましたよ〜☺️

• 😌

😌

なるほど!いいですね!やってみます🙏

• 8時間前