※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが唸り声を出すため、寝不足に悩んでいます。対策はありますか。

生後1ヶ月半の赤ちゃんと横で寝てるんですけど
唸り声??気張ってる声??が酷くて私が寝不足になります、、、対策とかないですかね😭

コメント

たかこ

ちなみに、赤ちゃんはおならやうんちが出ていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でてます😭ガス抜き体操はしてるんですけど…😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

我が子はゲップが出ず、苦しくて唸ったりしていたので頭を上げたり横にして寝かせたりしたら唸り声が減りました。

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん唸りますよね💦
うちは朝方4時くらいから唸り始めてました😭
成長を待つしかないかもです😅

チュパママリ🔰

私の息子も朝の四時頃から唸りまくってて、しかもかなり声が大きくて眠れなかったです🥲
あとはゲップが出てないとか、うんち気張るとかで唸ることはありましたが…
ちなみに唸るのは成長過程で仕方がないことみたいです💦
今2ヶ月半ですが、2ヶ月入って少ししたくらいで一旦唸らなくなりました

はじめてのママリ🔰

2ヶ月くらいまで、すごく唸ってました。
病院でも相談したところ、これくらいの月齢だとよくありますよー、ガスが溜まってるんだと思います、と言われました。
うちの子は快便でガスが溜まってる様子もなかったので、ネットで調べたところ、身体が急成長する過程で唸る子もいるようでした。
気になるし眠れないしでいつまで続くんだろうと思っていましたが、いつの間にか全く唸らなくなりました!