※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ご飯を炊いてから12時間後や18時間後に食べていますが、次の日の昼や夜も食べられるか教えてください。

すごくズボラな質問になります。ズボラは承知なので批判はご遠慮ください…😅

私、夕ご飯に18時ごろご飯を炊いて、そのまま保温して次の日の朝ごはん(12時間後)にも食べさせてます。特にだれもお腹壊したことはないです。

涼しい時期は次の日の昼ごはん(18時間後)でも食べてます。今の時期でも昼も食べれますかね?次の日の夜(24時間後)も食べれますかね??
いつまでいけるんでしょう〜??試したことある方教えてください🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

夜に炊いてお昼ご飯に食べてます
夜は1回だけ残ってたのを食べましたが美味しくはなかったです笑

まーみ

ウチは夕飯に炊いて、直ぐに電源切ります。保温もせず釜に入れっぱなしで、昼まで食べたりしてます😅😂夜はいささか炊いてますが😅
同居のバーバがこのやり方を私が嫁に来る前からやってますよ。
家族全員、お腹は壊してません!