両親のどちらかが左利きだった場合子供も左利きになることはあると思いますか?
両親のどちらかが左利きだった場合子供も左利きになることはあると思いますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目)

ママリ
両親右利きで子供2人とも左利きの家族を知ってます。両親の兄弟に左利きがいます!
なので可能性としては普通にあると思いますよ😊

はじめのママリ🔰
右利き同士の夫婦よりは可能性高い気がします!
私が左利きで息子も最初から左でした。箸やペンは右に矯正しましたが咄嗟に出る手はずっと左です🤔

はじめてのママリ🔰
あると思います!
義父が左利きで夫が小さい頃左利きだったそうですがペンや箸などは右に矯正したようです!
息子もスプーン持ち始めた最初は左で持つことが多かったです🙌🏻

あーぷん
妹の家は両親右利きですが、子供は左利きです!

りっちゃんまま💚🧸
夫婦共に左利きですが、息子は右利きです😅
そんなパターンもあります💦
可能性としてはありますよね☺️

カピバラ
我が家は私も夫も右利きですが、上の子は赤ちゃんのときから左で玩具を持ったり投げたりしてて、左利きで育っています。
ただ、親に聞いた話では私は赤ちゃんのとき左を使うことが多かったみたいで、右に矯正したみたいです。だから元は左利きだったのかな…?
自身はそんな記憶は全然ありませんが😅
下の子は今のところ右で玩具を掴むことが多いので、どっちだろうなーって思っています😌

ママリ
ありえますよ。聞き手は遺伝があるとききました。
我が家は夫婦共に右、子ども上2人右ですが3人目は左利きです。義父が元々左利きだったそうで(生前は右使っていましたが昔矯正されたようです)それを義母からきいて納得しました。
コメント