※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目も妊娠糖尿病だった方に聞きたいです。少しでいいから話を聞いて欲…

2人目も妊娠糖尿病だった方に聞きたいです。

少しでいいから話を聞いて欲しいです😭

コメント

kulona *・

2人とも妊娠糖尿病でしたよ😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

切迫早産で入院しています。
    入院中に妊娠糖尿病と診断され、血糖値の測定、インスリンを打ってます。

病院食なのにやはり味が濃い時があるし、最近は3食のうち、朝昼にフルーツが出ます。血糖値が上がる心配があるため、間食も出来ないことからフルーツは残すか、少しだけ食べて残してます。

もうすぐ28週、後期になるから今よりはインスリンが効かなくなり、単位が今よりも上がると思います。

そこでお子さん2人を妊娠していたkulona *・さんの体験談を聞きたいです。

分食もいいかなと思いましたが、お腹が空きやすいから3食がいいと自分は思っています。産婦人科がないかと共有しながら私の毎日の血糖値を見て、また後日にインスリンの単位を上げるそうです。
    インスリンの単位を上げるか、分食にするかのどちかがいいですか?

最近のヘモグロビンa1cが6.1でした。
    ヘモグロビンa1cは2ヶ月の数値からそうなるとはわかってますが、産後は落ち着きますか?

長文ですみませんが、ご回答お願いします🙇‍♀️

• 6時間前