柔らかい食べ物で、ハンバーグや豆腐以外に何があるか教えてください。入院中で、医師の許可が出たものを探しています。
箸やスプーンで切れるような柔らかいもので、お惣菜やチルドで売ってるようなものって、ハンバーグや角煮、お豆腐、卵豆腐、卵焼き、ヨーグルト、ゼリー、アイス、スムージー以外何があるでしょうか?
扁桃腺切除の手術をして数日たちました。まだ入院中ですが、食事は柔らかくて医師のOKが出たものならなんでも持ち込み可です。
今の所、上記のものは細かく切ればOKとなり、コンビニで買って、切って食べさせてます。入院食は美味しくないようで食べが悪いです。
明日、旦那がスーパーかコンビニに寄ってから面会に来てくれるので、食べ物を買ってきてもらえます。
明日の朝の診察で食べていいか確認したいので、これなら良さそう…!とか思いついた方、意見ください☺️
パン・スナック菓子・チョコ・麺類(切ればOKなんですが、汁を捨てにくいので…)・辛いもの・口を大きく開けるもの・酸っぱいものはダメだそうです。
- はじめてのママリ🔰

ままり
子供にあげてますが
スーパーに売ってるパウチのポテトサラダ、マカロニサラダは
わりと柔らかいので食べやすいかなと🤔
コメント