※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

嘘をついてしまいました。自己嫌悪です。相手に連絡を取ることができな…

嘘をついてしまいました。

自己嫌悪です。
相手に連絡を取ることができないので、
もう本当のことを言って挽回することが不可能です。

傷つけたり、不利益を与えるような嘘ではないのですが、
すごく後悔しています。

どう気持ちを切り替えたらいいでしょうか?
嘘をついた自分が悪いことは充分わかっていますので、
批判等は避けていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

相手に連絡を取ることができなくなったのはその嘘が原因なのですか?🥲どういう経緯かは分かりませんが、人間なので全て正直に生きる方が難しいです。嘘だってつきます。それが傷つけたり不利益にならない嘘で、ママリさんが考えてついた嘘なのであれば、こうするしかなかったと割り切るしかないと思います🥲
今は辛いと思いますが、少しづつ時間が解決してくれると思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉、ありがとうございます😭✨
    嘘が原因で連絡が取れなくなったわけではありません!
    連絡先をお互い知らない相手で、定期的に会うこともないので、
    今から本当のことを伝えられないんです。
    また会うことはあるかもしれませんが、
    その時に本当のことを伝えたところで、
    内容的にその時はもうどうでもいいというか、
    もう伝えなくていいような内容のものでして💦
    詳細を伏せていて分かりづらくなってしまってすみません💦

みなさん嘘もつくのでしょうか😭💦
    周りの人に恵まれて、真っ直ぐな友達が多いので、
    嘘をついてしまった自分が恥ずかしくて恥ずかしくて😭💦

でも、こうするしかなかったというのは確かです💦
    今回のことは反省して、
    今後は真っ直ぐ生きようと思います。

詳細の分からない質問に答えてくださってありがとうございます!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
文面からママリさんがとっても優しい方なんだろうなというのが伝わってきます☺️
人を貶めるような悪意のある嘘は問題ですが、人を傷つけないためにつく優しい嘘や、人によく見られたいからついつい付いてしまった嘘など、生きていればあると思います☺️でもそれで自分自身や他人を守れるならば、時に必要な嘘も私はあると思います😊✨
今回の件で誰も傷ついていないのであれば、ご自身を責める必要はないです!今回の内容からも十分に真っ直ぐなお方だと思いました😊❤️‍🔥