※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プク♡
妊娠・出産

妊娠23週でお腹が張り、生理痛のような痛みがある。子宮頚管の短縮が心配。検診まで2週間あるが受診すべきか不安。

23wです。 お腹が張ったり軽い生理痛みたいな痛みがあるのですが、この時期からこんなに張って大丈夫ですか?
10ヶ月の子を育ててるので抱っこすることも多いので不安です。張りが多いと子宮頚管が短くなってたり…とか聞くので…💦 次の検診まで2週間あるのですが受診した方がいいのでしょうか?

コメント

M6

子宮頚管に影響する張りとしない張りがあるので素人判断は難しいです(´・ ・`)

なにかあってからでは
遅いので1度産院のほうに
電話で張りのことを相談してみては
どうでしょう?

わたしもそのくらいの
時期が張りが頻回で
ウテメリンずーっと飲んでました😭

• プク♡

プク♡

このくらいの時期から張りがあったんですね😱
    1人目の時全くなかったので不安で…💦
    ありがとうございます!
    そうですよね💦
    さっそく明日産院に相談してみようと思います😣

• 6月9日
ままま⁎⁺˳✧༚

そのくらいの時期に体力仕事してたのもあって、頻繁な張りと出血ありました😰😰
病院からは張り止めのウテメリンを処方してもらいましたが、張ってても子宮頸管の長さは平均の倍近くあるから赤ちゃんが出てくることはないよ!って言われました('ω')
張り=頸管の短縮ってことではないみたいです。

ただ、あと2週間って長いのでやはり一度受診された方が安心かと思います!

• プク♡

プク♡

このくらいの時期から頻繁に張ってたんですね。出血もあったんですか😭💦
    張りが子宮頚管の短縮に直結していることではないと知って安心しました✨
    でも、やはり張りは今朝もあるので一度受診してみます。
    ありがとうございました😊

• 6月9日