子供が38.6度の熱があり、病院に行くべきか悩んでいます。昨日はミルクを飲まず、泣いていたそうです。夜に熱を感じ、寝かせましたが、今は落ち着いて眠っています。
昨日で三ヶ月になった子供がいます。
今38.6熱があるのですが病院行ったほうが良いですか?
ミルクあげたら50だけ飲んで今抱っこでおちついています。
日頃から良くなく子でミルクもたまに飲みムラがあります。昨日もよく泣いていてあまりミルクも飲まなくて結構無理やり飲ませてました。
夜になって鼻水咳が少し気になったので明日病院にと思っていました。それから九時には寝室に行き寝せてました。寝ていたのですが、何か気になったのでおでこ触ったら熱かったので測るとありました。
旦那今からの仕事なので1人です。長男もいるのでどうしようかと思ってます。
こんな質問する前に連れていけば良いのですが、今落ちついて眠ってるので迷ってます。
- まんまる(8歳, 11歳)
コメント
リフティー
生後3ヶ月で熱を出すのはあまりないことなので私だったら連れていきます😰
今落ち着いているなら明日でもいいかもしれませんがそばにいるお母さんの判断が一番だと思います!
あくまでもうちの場合ですがうちもその時期に熱を出して近くの小児科では風邪と言われましたがなかなか下がらず救急でサードオピニオンまでして、尿路感染症だとわかり即入院でした😭
ぴちゅたん
私なら朝連れて行きます
今連れてっても大したことしてくれないので
朝起きても熱が下がらなければ
それも伝えたほうがいいと思いますよ
-
まんまる
長男もよく救急に行ってたけどほんとになにもしてくれなくて、、迷ってました。
長男は1歳とかだったので高熱もビクビクしなかったのですが、まだ生後三ヶ月なので不安になってます。もう少し様子みて判断します。ありがとうございました。- 6月9日
まんまる
私の判断ですよね、、!
しっかりしなきゃ
すぐ連れていきたいのですが、あまり頼りにならない先生で迷ってます。
3時まで様子みてぐずりやミルクの飲みおしっこに注意して判断して決めようと思います。冷静になれました!ありがとうございます。
まんまる
尿路感染症頭に入れときます!
ありがとうございました。
リフティー
上の子もいて大変かと思いますが無理せず看病頑張って下さい☺️
早くお子さん良くなるといいですね!
お大事にして下さい✊
まんまる
優しいお言葉ありがとうございます😫
頑張ります!ありがとうございました。