※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
お仕事

保育園のプール補助のお仕事ってどう思いますか?子供に携わるお仕事した…

保育園のプール補助のお仕事ってどう思いますか?

子供に携わるお仕事したことありません。
でも小さい子は好きです。
ただプールなので命にかかわることだし
と思ってて悩んでます。

プールの準備、見守り補助、片付けが
メインみたいです。

コメント

ママリ🔰

高校生と大学生の時に区の保育園のプール補助のお仕事をしました。
朝の準備と片付けはひとりでやりましたが、プールの見守り補助は担任の先生方ももちろんいるので全然大丈夫ですよ🙆‍♀️
ただずっと炎天下での仕事なので体力勝負なので水分補給などしっかりされてください😌
プールの時間以外は午睡当番のお手伝いに入ったり、おやつ補助や0歳から5歳クラスの中で手薄のクラスに日替わりで入ったりと園児と触れ合う時間も多かったです⏰

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうだったんですね!8月までなのでそこまで当てにされないだろうとは思ってるのですが💦💦責任ある仕事だからびびってます💦💦
    ちなみに保育園の子達ってどうやって寝かせてるんですか?

• 8時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

区立、私立保育園でしたらプールバイトのマニュアルがあると思いますので先生方に詳しく教えてもらえると思います✨私の場合はプール業務半分、保育補助半分でした🏊
    午睡のお手伝いは先生方と一緒に、寝ていない子どものお布団トントンしたり、おててや足を触ったりしていました✨

• 8時間前
りんごママ🍎

わたしが以前勤めていた保育園でパートをしていた時は、日によってプールの監視員をやっていた時ありました!

本当に監視するのみで、子どもと遊んだりしてはいけなくて、その場から動くこともダメでした!
確かに命に関わることなので気軽な気持ちでは出来ませんよね。ただそれは保育の現場自体も同じなのでね☺️

うちの保育園は小規模だったので、人数も多くて10人いくかいかないかくらいだったので、大人数となるとまた変わってきますよね💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね🥺!
    触ることもダメなんですか?💦💦
    ただ立ってるだけって感じですか💦?

出てる求人は70人でした🥺

• 8時間前
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

触ることもダメです!
    子ども全体が見渡せるところに立って監視する役目です!

70人は多いですね😳!
    でもそれはきっと、主さん以外にも何人か監視役がいる感じですよね🤔

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

見守りの人は絶対必要なので、直接ではないかもですが感謝される仕事だと思います。
命の見守りなので気は抜けないと思いますが、外でしたらご自身の体調にもお気をつけください😀

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

外だと思います🥲!
    見守りの人は1人でなんですかね?

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

体力的には大丈夫ですか?
どのような環境でのプールかわかりませんが、この暑さの中、準備から片付けまで結構しんどいと思います。

私自身保育園でプールの監視などもしますが、めちゃくちゃ暑いです💦