※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりっちゃん
お金・保険

夫の元職場の上司亡くなってお香典を包みたいのですが、いくらくらいが…

夫の元職場の上司

亡くなってお香典を包みたいのですが、いくらくらいが相場でしょうか?
入社した時からずっと良くしてくださっていて、私も少し関わりのあった方でした。
夫が退職した後も色々と気にかけてくださっていて、本当に素敵な方でした。

50代と、若くして亡くなられました。

お通夜やお葬式の日程は不明ですが、早めに用意しておきたいので、宜しければ教えてください。

コメント

i ch

あまり経験がないのですが、
私の元職場の上司の奥さんが亡くなった時、私と主人(主人も仕事柄の関係あり)でそれぞれ一万ずつにしました。

難しいですが、ご主人の上司なら最終ご主人の判断でよいと私は思います。
場合によっては受け取って頂けない時も結構多いですが。

• ママりっちゃん

ママりっちゃん

ほうなんですね🥺💡
    勉強になります!ありがとうございました🙇‍♀️

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

お香典1万円のみでいいかと思います。物やお花などはこのように飾りをしたいなど親族の方の意向もあるので渡さないでいいかなと思います。お香典返しも大変になりますし。5千が相場だとは思いますが良くしてくださった方との事なので1万円かなと思いました

• ママりっちゃん

ママりっちゃん

そうなんですね😭💡
    まだあまり人が亡くなるなど経験したことがなかったので…勉強になります!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 8時間前
いちごみるく🍓

仏壇屋にいました!
だいたい香典5000円くらい+線香

線香のみ

って人が多かったです😊